工业设计职业资格考试
  当前位置:首页 ->工业设计职业资格考试->考试简介

工业设计职业资格考试

    一、考试依据
    《浙江省人力资源和社会保障厅浙江省经济和信息化委员会关于印发浙江省工业设计职业资格制度试点工作暂行办法和浙江省工业设计职业资格考试实施办法的通知》浙人社发〔2012〕284号;
    二、试题题型和答题要求
    《工业设计基础理论》和《工业设计综合知识》2个科目为客观题,考生用2B铅笔在答题卡上填涂作答;《设计实务》和《设计策划》2个科目为主观题,使用绘图笔和黑色墨水笔在专用绘图纸上书写或描绘作答。草稿纸统一发放、考后收回。
    考生应考时,应对应考试科目携带黑色墨水笔、2B铅笔、绘图工具、橡皮、卷(削)笔刀。
    考生必须持准考证和有效身份证件原件方可入场(两证缺一不可),开考5分钟后禁止入场。严禁将电子通讯设备、提包、资料等物品带至座位。严禁将试卷、答题卡、草稿纸及考试信息带出或传出考场。在答题前应仔细阅读试卷和答题卡首页的“作答须知”或“注意事项”,按要求在相应的位置涂写规定的信息和作答。答题卡不得折叠和污损,不得作与考试无关的标记。否则,影响考试和阅卷的,后果由应试人员自负,如涉及违纪违规的应按相关规定处理。
     
    三、获得资格证书的条件

    参加初、中级和高级资格考试的人员,必须在1个考试年度内通过相应科目的考试,方可获得职业资格证书或成绩合格证明。其中,参加高级资格考试取得的成绩合格证明,在5个年度内申报高级工业设计师职业资格评审时有效。
    四、收费标准
    根据省物价局、财政厅浙价费〔2016〕71号文件规定,考试收费标准《工业设计基础理论》和《工业设计综合知识》2个科目为每人每科目55元;《设计实务》和《设计策划》2个科目为每人每科目75元。考生交费的票据,在考试当日到考点指定的教室领取或由监考人员发给。

     关闭】