注册测绘师资格考试
  当前位置:首页 ->注册测绘师资格考试->考试简介
注册测绘师资格考试 
 
    一、考试依据
    《人事部、国家测绘局关于印发〈注册测绘师制度暂行规定〉和〈注册测绘师资格考试实施办法〉的通知》(国人部发〔2006〕40号)。
    二、试题题型和答题要求
    《测绘案例分析》科目为主观题,使用黑色墨水笔、2B铅笔在专用答题卡上作答在答题卡规定的题号和区域内作答,草稿纸由考试部门统一提供,考后收回。其它科目均为客观题,用2B铅笔在答题卡上填涂作答,考试题本可做草稿纸。
    考生应考时,应携带黑色墨水笔、2B铅笔、橡皮、卷(削)笔刀、计算器(免套、无声、无文本编辑存储功能)。必须凭准考证和有效身份证件方可入场(两证缺一不可),开考5分钟后禁止入场。严禁将电子通讯工具、提包、资料等物品带至座位。严禁将试卷、答题卡、草稿纸及考试信息带出或传出考场。在答题前应仔细阅读试卷封二的注意事项和答题卡首页的作答须知,用规定的笔具在相应的区域内涂写个人基本信息和作答,答题卡不得折叠和污损,不得作与考试无关的标记,否则将影响考试成绩。
    三、获得资格证书的条件
    参加考试的人员必须当年通过全部科目或应试科目的考试,方可取得《中华人民共和国注册测绘师资格证书》。
    四、收费标准
    根据《人力资源社会保障部办公厅关于下发执业药师资格考试等18项专业技术人员资格考试考务费收费标准的通知》 (人社厅函〔2015〕278号 )和省物价局、省财政厅浙价费〔2016〕71号文件规定,考试收费标准为:客观题科目每人每科65元、主观题科目每人每科70元。考生的交费票据,在考试当日到考点指定教室领取或由监考人员发给。
     关闭】